日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ca] 食品分析

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 C会場 (3F N323 )

座長:小木曽 加奈(長野県立大学)、中津 沙弥香(広島県総合技術研究所)、近藤 徹弥(名古屋文理大学)

10:30 〜 10:45

[3Ca-06] レトルト殺菌に伴う昆布だしヘッドスペース中の香気成分変化

*湯浅 佳奈1、笹井 実佐1 (1. 公益財団法人東洋食品研究所)

キーワード:昆布だし、レトルト殺菌、香気成分、官能評価、GC-MS

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード