日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Cp] 食品分析

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 C会場 (3F N323 )

座長:仲川 清隆(東北大学 大学院農学研究科 農学部)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、伊東 寛明(あいち産科技総センター 食品工業技術センター)

15:00 〜 15:15

[3Cp-04] 超臨界CO2抽出により得られるコーン胚芽の脂質関連分子の網羅的解析

小谷口 美也子1,2,3、田仲 礼奈3、竹満 初穂1,2、松本 裕貴1,2、大坪 恭子4、高原 純一1,4、*北村 進一1,2,3,4 (1. 大阪公大・研究推進機構、2. (有)IPE、3. 大阪府大・院・生命環境、4. 三和澱粉工業(株))

キーワード:コーン胚芽脂質、超臨界CO2抽出、グルコシドセラミド、2次元HPLC

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード