日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Dp] 消化、吸収

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 D会場 (3F N324)

座長:小酒井 貴晴(山形大学)、福永 健治(関西大学)、小林 功((国研)農研機構 食品研究部門)

15:45 〜 16:00

[3Dp-06] ラットの腸内発酵に及ぼすサイクロデキストリンの比較

*海野 知紀1,2、木村 理乃2、小室 栞2、國武 春花2 (1. 共立女子大学、2. 東京家政学院大学)

キーワード:サイクロデキストリン、短鎖脂肪酸、腸内発酵

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード