日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Ea] 血糖調節、認知機能

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 E会場 (3F N307)

座長:杉山 健二郎(工学院大学)、二宮 和美(群馬大学)、原 崇(新潟大学)

09:30 〜 09:45

[3Ea-03] ヒトにおけるオリーブ果実由来マスリン酸の血糖値上昇抑制効果

*村田 翔太朗1、林 遼太郎1、山内 優輝1、福光 聡1、間 和彦1 (1. 株式会社ニップン)

キーワード:血糖値、オリーブ、トリテルペノイド、マスリン酸、臨床試験

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード