日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Ha] 穀物、豆、イモ

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 H会場 (3F N303)

座長:松村 康生(京都大学)、成川 真隆(京都女子大学)、佐藤 広顕(東京農業大学)

09:45 〜 10:00

[3Ha-04] 小麦生地調製時の揮発性成分生成に対する還元性の水溶性成分の影響

*成澤 朋之1、仲島 日出男1、朝倉 富子2 (1. 埼玉県産業技術総合センター北部研究所、2. 東京大学大学院農学生命科学研究科)

キーワード:小麦、水溶性成分、酸化反応、還元性化合物、CE-TOFMS

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