日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Hp] 発酵、酵素利用

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 H会場 (3F N303)

座長:西野 智彦(東京工科大学)、長野 隆男、富永 達矢

15:00 〜 15:15

[3Hp-04] 組換え酵母により大量発現させた小麦LOXⅢによる小麦粉ドウグルテニンサブユニットの構成変化に与える影響

*高 悦1、宮城 怜奈1、高橋 俊介1、刀祢 重信1、椎葉 究1 (1. 東京電機大)

キーワード:リポキシゲナーゼ、グルテニンサブユニット、可溶性、不溶性

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