日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Ia] 畜産物、乳製品

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 I会場 (3F N302)

座長:大沼 正人(北海道大学)、谷本 守正(東京聖栄大学)、荒谷 陽介(北海道立食品加工研究センター)

09:45 〜 10:00

[3Ia-04] 直接加熱殺菌牛乳の長期常温保存時のゲル化の早期予測方法の確立,及びゲル化抑制方法の検証

*永井 千絵1、鈴木 泰輔1、草間 完太1、栗本 昌樹1、秋山 正行1、井上 肇1 (1. 森永乳業株式会社)

キーワード:直接加熱殺菌、常温保存可能牛乳、ゲル化、プラスミン、カゼイン分解

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード