日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Ia] 畜産物、乳製品

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 I会場 (3F N302)

座長:大沼 正人(北海道大学)、谷本 守正(東京聖栄大学)、荒谷 陽介(北海道立食品加工研究センター)

10:45 〜 11:00

[3Ia-07] ナッツ臭製造株であるLactococcus lactis subsp. lactis AJ01を用いた発酵乳における3-メチルブタナール産生の増強

*林崎 菜月1、津田 治敏2,1 (1. 弘前大・院・地域共創、2. 弘前大・農生)

キーワード:乳酸菌、高速液体クロマトグラフィー、チーズ、3-メチルブタナール、ナッツ臭

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード