日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Ia] 畜産物、乳製品

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 I会場 (3F N302)

座長:大沼 正人(北海道大学)、谷本 守正(東京聖栄大学)、荒谷 陽介(北海道立食品加工研究センター)

11:15 〜 11:30

[3Ia-09] GC/MSおよびQDAから評価した乳製品の添加によるコマツナ青汁の苦み抑制効果

猪飼 ゆい1、上妻 あや1、中村 海里1、西岡 実優1、荒木 萌1、*谷口 明日香1、小石原 洋2、田中 麻里子2、橋本 一平2、佐瀬 睦子2、佐藤 吉朗1、重村 泰毅1、小林 理恵1 (1. 東京家政大学、2. 森永乳業(株))

キーワード:乳成分、牛乳、葉菜類、苦味抑制

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード