日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ip] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 I会場 (3F N302)

座長:田村 匡嗣(宇都宮大学)、安藤 泰雅(農業・食品産業技術総合研究機構)、守田 和弘(実践女子大学)

14:45 〜 15:00

[3Ip-03] 加熱処理を施した米粉および蕎麦粉ペーストの3D印刷可能性の検討およびレオロジー特性の評価

*石川 惟月1、齋藤 高弘2、田村 匡嗣2 (1. 宇都宮大学大学院、2. 宇都宮大学)

キーワード:テクスチャ、降伏応力、造形精度

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