日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ip] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 I会場 (3F N302)

座長:田村 匡嗣(宇都宮大学)、安藤 泰雅(農業・食品産業技術総合研究機構)、守田 和弘(実践女子大学)

15:30 〜 15:45

[3Ip-06] バッチ式および連続式アクアガス処理装置を用いた農産物の殺菌と成分保持効果

*小川 哲郎1、土佐 典照1、小林 こずえ1、田畑 光正1、渡部 忍1、五月女 格2、五十部 誠一郎3 (1. 島根県産技セ、2. 東大農学生命科学研究科、3. 日大生産工学部)

キーワード:ブロッコリー、エゴマ種子、アクアガス、殺菌、成分保持

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード