日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ip] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 I会場 (3F N302)

座長:田村 匡嗣(宇都宮大学)、安藤 泰雅(農業・食品産業技術総合研究機構)、守田 和弘(実践女子大学)

15:45 〜 16:00

[3Ip-07] カボチャの加工特性に及ぼすパルス電界処理の影響

*佐々木 朋子1、松木 順子1、植村 邦彦1、中西 亜加音2、津田 真吾2、木村 啓太郎1 (1. (国研)農研機構 、2. 三菱電機(株))

キーワード:パルス電界処理、カボチャ、ゲル

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