日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Jp] 畜産物、乳製品

2024年8月31日(土) 14:30 〜 16:15 J会場 (2F N207)

座長:野口 智弘(東京農業大学)、中村 卓(明治大学)

15:00 〜 15:15

[3Jp-03] 乳酸菌がヨーグルトのカゼインネットワーク構造形成へ与える影響について 〜菌体外多糖類(EPS)の比較〜

*兵頭 璃人1、中村 卓2 (1. 明大・院・農・農化、2. 明大・農・農化)

キーワード:ヨーグルト、フレーバーリリース、テクスチャー、乳酸菌、菌体外多糖類

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード