日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3La] 発酵、酵素利用

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 L会場 (2F N205)

座長:小林 元太(佐賀大学)、成澤 直規(日本大学)、藤田 智之(信州大学)

10:15 〜 10:30

[3La-06] 高圧加工米から調製した米麹の酵素活性と機能性成分の評価

*中川 奈美1、金城 渚2、筒井 歩1,2、森下 雄太3、村田 梨恵4、白石 洋平4、藤田 智之1,2 (1. 信州大院・総合理工、2. 信州大・農、3. 高崎健康福祉大・健康福祉、4. ビオック)

キーワード:麹、麹菌、甘酒

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