日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ma] 食品物性

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 M会場 (2F N203)

座長:半田 明弘(東京電機大学)、赤澤 隆志(新潟大学)、八田 一(京都女子大学)

10:00 〜 10:15

[3Ma-05] 厚焼き卵とだし巻き卵の加工法と物性や食感の比較

*八田 一1、久保 七彩2、上野 義栄3 (1. 京都女子大学、2. 岡山県立大学、3. 株式会社NBL 鶏と卵の研究所)

キーワード:卵焼き、食感、硬さ、柔らかさ、弾力性

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