日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Na] 食品物性、嚥下、咀嚼機能

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 N会場 (2F N202)

座長:三浦 靖(岩手大学)、庄司 真樹(宮城大学)、長谷川 摂(あいち産業科学技術総合センター)

10:45 〜 11:00

[3Na-07] 室温で凝固しないゼラチン増粘剤の作製

*宇田川 孝子1、遠藤 輪1 (1. 地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター)

キーワード:嚥下困難者用増粘剤、低栄養予防、ゼラチン、酵素架橋

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード