日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

シンポジウム

シンポジウムB

[SB2] シンポジウムB2:「地域食品研究のエクセレンス」
(全国食品関係試験研究場所長会・農研機構食品研究部門・産官学連携委員会共催)

2024年8月30日(金) 09:00 〜 11:45 A(S2)会場 (3F N321)

世話人:御幡 弘明(福岡県工業技術センター生物食品研究所)、岡留 博司(農研機構 食品研究部門)

09:30 〜 09:55

[SB2-02] カプロン酸エチルを高生産する岐阜県清酒酵母「G2酵母」の開発と普及

*吉村 明浩1 (1. 岐阜県食品科学研究所)

キーワード:清酒酵母、酵母、清酒醸造、カプロン酸エチル

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