日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Kp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 K会場 (2F N206)

座長:山田 盛二(サンタ ベーキング ラボラトリー)、西岡 昭博(山形大学)、高村 仁知(奈良女子大学)

16:15 〜 16:30

[2Kp-06] 製粉条件および加水温度がグルテンフリー米粉パンの製パン性に及ぼす影響

*平田 真唯1、小林 寛菜1、恩塚 遥奈1、藤川 真衣1、齋藤 公美子1、山田 徳広2、畠中 芳郎3、武智 多与理4、高村 仁知1 (1. 奈良女子大、2. 摂南大、3. (独)大阪産業技術研究所、4. 千里金蘭大)

キーワード:米粉パン、グルテンフリー、製粉条件、加水温度

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