日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ca] 食品分析

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 C会場 (3F N323 )

座長:小木曽 加奈(長野県立大学)、中津 沙弥香(広島県総合技術研究所)、近藤 徹弥(名古屋文理大学)

09:30 〜 09:45

[3Ca-03] HS-SPME-GC-TOFMSと機械学習を用いたハチミツの香気成分解析

渡邊 直美1、福留 隆夫1、窪田 梓1、*生方 正章1 (1. 日本電子株式会社)

キーワード:食品分析、香気成分分析、SPME-GC-TOFMS、機械学習、ソフトイオン化法

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード