日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Cp] 食品分析

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 C会場 (3F N323 )

座長:氏田 稔(名城大学)、谷 史人(京都大学)、加藤 毅(日本食品分析センター)

15:45 〜 16:00

[2Cp-04] 磁気共鳴画像法(MRI)による米飯評価の検討

*関山 恭代1、奥西 智哉2、安藤 美紀子3、諏訪 憲久3 (1. (国)農研機構・高度分析研究センター、2. (国)農研機構・食品研究部門、3. 伊藤忠食糧(株))

キーワード:磁気共鳴画像法(MRI)、米、T2緩和時間、水分動態

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