日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Kp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 K会場 (2F N206)

座長:山田 盛二(サンタ ベーキング ラボラトリー)、西岡 昭博(山形大学)、高村 仁知(奈良女子大学)

17:15 〜 17:30

[2Kp-10] 物理的衝撃により過度に澱粉損傷させた米粉の特徴

*野呂 渉1、諸橋 敬子1、中村 澄子2、大坪 研一2、西脇 俊和1 (1. 新潟県農業総合研究所食品研究センター、2. 新潟薬科大学)

キーワード:米粉、損傷澱粉

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