日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ip] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 I会場 (3F N302)

座長:田村 匡嗣(宇都宮大学)、安藤 泰雅(農業・食品産業技術総合研究機構)、守田 和弘(実践女子大学)

15:15 〜 15:30

[3Ip-05] ドライ熟成過程の真菌画像を活用した食べ頃予測モデルの構築 -ホルスタイン去勢牛での検討-

*三上 奈々1,2、茅野 光範1、豊留 孝仁3,4、NTT東日本 研究グループ5、高橋 悠6、岩本 博幸7、野原 香織8、口田 圭吾2、田村 健一9、河野 洋一7 (1. 帯畜大 グローバルアグロメディシン研究セ、2. 帯畜大 生命・食料科学、3. 帯畜大 獣医、4. 千葉大 真菌医学研究セ、5. NTT東日本ビジネス開発本部 CXビジネス部、6. 帯畜大 産連セ、7. 帯畜大 環境農学、8. 帯畜大 人間科学、9. 北一ミート(株))

キーワード:ドライ熟成肉、予測モデル、真菌被覆度

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード