日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3La] 発酵、酵素利用

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 L会場 (2F N205)

座長:小林 元太(佐賀大学)、成澤 直規(日本大学)、藤田 智之(信州大学)

09:15 〜 09:30

[3La-02] 麹菌の培養・加工条件がプロテアーゼ活性および遊離アミノ酸の産生量に及ぼす影響

*高山 純1、浦山 俊一2、萩原 大祐2、北村 豊2、粉川 美踏2 (1. 筑波大・院・生物資源、2. 筑波大・生命環境系)

キーワード:麹菌代替肉、プロテアーゼ活性、アミノ酸、貯蔵

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