日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Lp] 食品物性

2024年8月31日(土) 14:30 〜 16:30 L会場 (2F N205)

座長:藤井 修治(東洋大学)、小川 剛伸(京都大学)

15:15 〜 15:30

[3Lp-04] 加工食品の赤外吸収特性を利用した
食感の非破壊検査デバイスの開発を目指した基礎検討

*佐世 美帆1、大川 拓樹1、小川 剛伸3、田中 充4、河野 行雄2,1 (1. (地独)神奈川県立産業技術総合研究所、2. 中央大・理工、3. 京大・院・農、4. 九大・院・農)

キーワード:食感、赤外分光、非破壊検査

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