日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Na] 食品物性、嚥下、咀嚼機能

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 N会場 (2F N202)

座長:三浦 靖(岩手大学)、庄司 真樹(宮城大学)、長谷川 摂(あいち産業科学技術総合センター)

09:15 〜 09:30

[3Na-02] 嚥下調整食(ゼリー/とろみ溶液/リセットゲル)の簡易的嚥下適性評価の取組み

*坂本 有宇1、荒木 みのり1、浅野 桃子1 (1. ユニテックフーズ株式会社)

キーワード:リセットゲル、嚥下調整食、ゼリー、とろみ溶液

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード