日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

シンポジウム

シンポジウムB

[SB2] シンポジウムB2:「地域食品研究のエクセレンス」
(全国食品関係試験研究場所長会・農研機構食品研究部門・産官学連携委員会共催)

2024年8月30日(金) 09:00 〜 11:45 A(S2)会場 (3F N321)

世話人:御幡 弘明(福岡県工業技術センター生物食品研究所)、岡留 博司(農研機構 食品研究部門)

09:55 〜 10:20

[SB2-03] 醤油中のヒスタミンを低減する新規醤油乳酸菌の開発

*福良 奈津子1 (1. 宮崎県食品開発センター(現:宮崎県総合農業試験場 生産流通部))

キーワード:醤油、乳酸菌、ヒスタミン、スターター

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード