日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3La] 発酵、酵素利用

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 L会場 (2F N205)

座長:小林 元太(佐賀大学)、成澤 直規(日本大学)、藤田 智之(信州大学)

10:30 〜 10:45

[3La-07] モリンガ種子の麹発酵産物(モリンガ麹)に含まれる機能性成分について

*関口 愛里彩1、上野 義栄2、森 朋子3、青木 秀之3、尾山 廣1 (1. 摂南大・院・理工、2. 京都女子大・家政、3. 池田食研(株))

キーワード:モリンガ種子、麹菌、発酵、抗酸化、アンジオテンシン変換酵素

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード